Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas

Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas - Hallo sahabat Berbagi Cara Memasak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA CAMILAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas
link : Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas

Baca juga


Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas

Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas - Seblak cilok adalah salah satu dari aneka jajanan enak khas Bandung yang sedang trend untuk cemilan di sore hari. Tekstur pentul atau bakso cilok yang kenyal empuk disajikan dengan cara berkuah pedas seuhah berbumbu kencur atau cikur membuat aroma dan rasanya kian sedap.

Terdapat benyak macam kreasi seblak termasuk bahan utama yang digunakan, seblak cilok kali ini merupakan varian dari seblak basah yang disajikan berkuah atau disebut juga seblak kuah. Kuliner seblak yang populer dengan ciri khas cita rasa pedas berbahankan cilok sudah mulai menjadi jajanan yang favorit di Bandung, oleh karenanya seblak cilok bisa menjadi menu usaha kuliner untuk jualan.

Bahan Bumbu Seblak Cilok

  • 200 gram tepung aci (kanji/tapioka)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, iris kasar
  • 2 batang bawang daun, iris kasar
  • 2 batang seledri, iris kasar (petik daun)
  • Air untuk merebus cilok secukupnya
  • 200 ml air untuk kuah seblak
Bumbu Kuah Seblak :
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 10 buah cabe rawit merah (cengek domba)

Cara Membuat Seblak Cilok

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan irisan daun bawang kemudian tuang air panas yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu masukkan tepung aci sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, cemplungkan ke dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung (pertanda cilok sudah matang). Angkat dan tiriskan dari air rebusan, sisihkan.
  3. Cara membuat kuah seblak : Haluskan bumbu kuah seblak kemudian tumis dengan menggunakan sedikit minyak panas dalam wajan, aduk-aduk sampai harum. Tuangkan 200 ml sambil diaduk masukkan cilok tadi, aduk dan masak hingga kuah mendidih dan matang, angkat dan seblak cilok siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas

Sekianlah artikel Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas dengan alamat link https://carague-memasak.blogspot.com/2016/11/resep-seblak-cilok-bumbu-kencur-kuah.html

0 Response to "Resep Seblak Cilok Bumbu Kencur Kuah Pedas"

Posting Komentar