Judul : Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau
link : Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau
Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau
Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari perpaduan tomat hijau dan belimbing sayur. Rasa pedas dapat diperoleh dari irisan cabe merah keriting, apa mau pakai cabe rawit juga bisa untuk sensasi yang lebih pedas.Resep Tumis Pindang Tongkol :
Layaknya ikan segar, pindang ikan juga dapat dimasak dengan beragam aneka kreasi masakan. Salah satunya yang simpel adalah dimasak tumisan. Pindang ikan tongkol dapat digoreng dahulu maupun langsung dimasak bersama bumbu tumis.Bahan dan bumbu :
- 250 gram pindang tongkol, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 150 ml air
- Minyak goreng secukupmya
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 8 buah cabe merah keriting
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat hijau
- 3 buah belimbing wuluh
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula merah
Cara Masak Pindang Tongkol :
- Tumis bumbu halus dan bumbu iris dengan minyak secukupnya hingga harum. Tuang air, beri garam dan merica kemudian masukkan pindang tongkol, aduk rata.
- Masak hingga mendidih dan matang serta kuahnya berkurang, matikan api dan angkat. Masakan tumis pindang ikan tongkol sudah siap untuk dihidangkan.
Demikianlah Artikel Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau
Sekianlah artikel Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau dengan alamat link https://carague-memasak.blogspot.com/2016/08/resep-tumis-pindang-ikan-tongkol-asem.html
0 Response to "Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau"
Posting Komentar