Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih

Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih - Hallo sahabat Berbagi Cara Memasak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA GORENGAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih
link : Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih

Baca juga


Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih

Cara mengolah sukun muda yang praktis adalah dengan digoreng. Terdapat beberapa cara menggoreng sukun supaya enak, gurih, garing yang renyah, diantaranya adalah resep sukun goreng tepung agar renyah kriuk namun tetap empuk di dalam.
Cara Membuat Sukun Goreng Tepung Renyah
Sukun muda yang dimaksud adalah buah sukun yang belum terlalu matang atau lembek, sehingga masih dapat diiris-iris. Banyak terdapat olahan buah sukun yang belum matang, dari dimasak sayur, keripik dan lain sebagainya termasuk sukun goreng, baik berbalut tepung maupun tanpa tepung.

Renyah kriuk dan berasa enak dan gurih membuat sukun goreng tepung sangat cocok dihidangkan sebagai menu sajian sarapan di pagi hari maupun selagi santai sebagai cemilan atau teman minum kopi panas maupun kopi dingin asalkan tanpa sianida.

Bahan Sukun Goreng

  • 1 buah - sukun ukuran sedang
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 500 ml air untuk rendaman
  • 200 gram - tepung terigu
  • 2 batang - daun bawang, iris kasar
  • 200 ml air untuk adonan pencelup
Bumbu halus :
  • 1/2 sdt - ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt - lada bubuk
  • 4 siung - bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sukun Goreng

  1. Kupas kulit luar sukun hingga bersih kemudian iris-iris tipis sekitar 0,5 cm atau dengan ketebalan sesuai selera, namun jangan terlalu tebal agar mudah matang merata di dalam serta jangan terlalu tipis agar lebih empuk saat dikunyah.
  2. Rendam irisan buah sukun tersebut dalam air kapur sirih, campur air rendaman untuk menghilangkan getah, kira kira proses perendaman irisan buah sukun tersebut antara 2 atau 3 jam. Angkat irisan buah sukun kemudian cuci dengan air bersih.
  3. Selanjutnya campurkan tepung terigu dan bumbu halus, sambil diaduk-aduk tuangkan air dan masukkan irisan daun bawang sampai larut dan tercampur rata. 
  4. Celupkan satu persatu irisan sukun ke dalam adonan, angkat lalu goreng ke dalam minyak panas dalam wajan, hingga kekuning dan kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan dari minyak, sukun goreng tepung renyah siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih

Sekianlah artikel Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih dengan alamat link https://carague-memasak.blogspot.com/2016/08/resep-sukun-goreng-tepung-renyah-dan.html

0 Response to "Resep Sukun Goreng Tepung Renyah dan Gurih"

Posting Komentar