Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu

Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu - Hallo sahabat Berbagi Cara Memasak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA GORENGAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu
link : Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu

Baca juga


Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu

Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana Campur Tahu - Olahan kentang atau tahu yang dihaluskan dan dicampur bumbu-bumbu, kemudian digoreng dengan aneka bentuk ini lazim disebut dengan perkedel kentang atau perkedel tahu. Apabila kedua bahan perkedel tersebut dikombinasikan, maka dapat juga membuat variasi perkedel sederhana yang enak dan gurih.
Cara Membuat Perkedel Kentang Rebus
Cara membuat perkedel kentang dapat direbus, dikukus atau digoreng sebelumnya untuk memudahkan proses menghaluskan kentang. Masing-masing metode tersebut nantinya dapat menghasilkan tekstur perkedel yang berbeda setelah digoreng garing.

Tips dan cara agar perkedel kentang rebus tidak hancur atau pecah saat digoreng, gunakan api sedang dan pastikan minyak sudah cukup panas. Waktu merebus/mengukus kentang harus utuh bersama kulitnya (tidak dipotong-potong dan juga tidak dikupas). Selain adonan yang menggunakan telur, kita juga dapat menambahkan sedikit tepung kanji/maizena.

Bahan serta Bumbu Perkedel Kentang
  • 300 gram - kentang
  • 8 buah - tahu kuning atau putih ukuran sedang, tumbuk kasar
  • 1 1/2 sdm - tepung kanji/tapioka
  • 1 butir - telur
  • 1 sdm - kaldu bubuk
  • 1 batang - bawang daun dipotong halus
  • 1 batang - seledri dipotong halus
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 1/2 sdt - lada biji
  • 1 sdm - garam
  • 1 siung - bawang putih
Cara Membuat Perkedel Kentang Tahu
  1. Cuci bersih terlebih dahulu kulit kentang dari tanah dan kotoran, lalu rebus dengan air secukupnya hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, kupas kulitnya hingga bersih, kemudian tumbuk hingga halus merata.
  2. Campurkan kentang halus dengan tahu, beserta tepung tapioka, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata. Masukkan telur, kaldu bubuk, bawang daun dan seledri, aduk kembali hingga tercampur rata, bentuk adonan bulat lonjong agak pipih atau sesuai keinginan.
  3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng perkedel menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang tahu siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu

Sekianlah artikel Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu dengan alamat link https://carague-memasak.blogspot.com/2016/03/resep-perkedel-kentang-rebus-sederhana.html

0 Response to "Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu"

Posting Komentar