Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah

Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah - Hallo sahabat Berbagi Cara Memasak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA KUE KERING, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah
link : Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah

Baca juga


Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah

Resep Biji Ketapang Gurih dan Renyah : Kreasi kue kering goreng renyah yang sederhana dari bahan dasar adonan tepung, mentega, telur dan kelapa parut sangrai. Enak disajikan sebagai menu cemilan hingga menu khas natal maupun lebaran.

Biji ketapang pakai kelapa sangrai bahkan dengan penambahan santan membuatnya menjadi kian gurih. Disamping itu juga terdapat beberapa variasi lainnya seperti biji ketapang manis, asin keju, wijen, kacang, dan sebagainya bahkan juga dikreasikan dengan aneka rempah, seperti rasa bawang, kayu manis, jahe, kencur dll.

Resep Membuat Biji Ketapang :

Berikut ini adalah resep dan cara membuat kue biji ketapang sederhana yang diolah dengan cara yang mudah dan praktis bercita rasa gurih kelapa.

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu segitiga
  • 250 gram kelapa parut, sangrai hingga kering (goreng tanpa minyak)
  • 150 gram tepung kanji/tapioka
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 200 ml air
  • 1 bungkus santan instan kara (65 ml)
  • 100 gram mentega/margarin

Cara Membuat Biji Ketapang :

1. Campurkan dan aduk rata terigu, kelapa sangrai, kanji, maizena, gula pasir dan garam, sisihkan.
2. Campur dan aduk rata air dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih, kemudian masukkan margarin serta aduk hingga mencair.
3. Masukkan telur ke dalam adonan tepung tadi, aduk rata menggunakan tangan. Tuang adonan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung tadi sambil diuleni hingga tercampur rata dan kalis (bisa dibentuk).
4. Ambil adonan secukupnya, lalu gulung hingga memanjang dengan diameter sekitar 2 cm atau menurut selera, berikutnya gunting adonan setiap 1 cm.
5. Panaskan minyak goreng yang agak banyak, jika sudah panas goreng biji ketapang hingga matang kecoklatan. Aduk-aduk yang sering agar matang merata dan gunakan api kecil.


Demikianlah Artikel Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah

Sekianlah artikel Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah dengan alamat link http://carague-memasak.blogspot.com/2016/08/resep-biji-ketapang-pakai-kelapa-gurih.html

0 Response to "Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah"

Posting Komentar