Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung

Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung - Hallo sahabat Berbagi Cara Memasak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA CAMILAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung
link : Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung

Baca juga


Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung

Resep seblak basah kerupuk kuah telur campur makaroni yang enak dan pedas ciri khas dari Bandung - Apabila mencari salah satu dari aneka cemilan sederhana yang memiliki sumber kelezatan cita rasa dari khas bumbu seblak pedasnya, kita dapat memilih olahan unik dari bahan dasar dari kerupuk mentah yang dimasak bersama seblak telur orak-arik kali ini.

Seblak kerupuk dengan penyajian berkuah atau disebut seblak kuah merupakan varian lainnya dari jajanan khas Bandung yang sudah sangat populer ini terutama bagi masyarakat Sunda. Seblak Bandung asli awalnya terbuat dari bahan kerupuk aci (tapioka/kanji) mentah yang dimasak dengan bumbu kencur, cabai dan bawang sebagai dasar bahan sambal utamanya. Saat ini semakin banyak kreasi seblak basah dengan bahan-bahan lain atau bermacam-macam kombinasinya beserta variasi pemakaian bumbu-bumbunya.

Resep Seblak Basah Bandung
Terdapat beberapa cara membuat seblak basah dari kerupuk, kelembekan kerupuk bisa kita atur sebelum diolah seperti direbus terlebih dahulu untuk yang sangat lembek, cukup direndam air panas untuk sedikit lembek atau dimasak langsung bersama bumbu untuk hasil yang agak kenyal.

Bahan-bahan :
  • 1 butir - telur
  • 100 gram - kerupuk aci mentah warna warni
  • 50 gram - macaroni
  • 500 ml - air
  • 1/2 sendok teh - penyedap/kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh - garam
  • 1 sendok teh - gula pasir
  • 6 sendok makan - minyak untuk menumis dan menggoreng telur
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 cm - kencur
  • 1 siung - bawang putih
  • 7 buah - cabai rawit merah
  • 10 buah - cabai keritng merah
Cara Membuat Seblak Basah Bandung
  1. Panaskan 3 sendok makan minyak, goreng telur orak-arik sampai setengah matang, sisihkan.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak lagi lalu tumis bumbu yang dihaluskan. Aduk-aduk sampai harum kemudian masukkan telur orak-arik tadi, tambahkan air setengahnya (250 ml) dahulu sambil diaduk-aduk agar tidak gosong.
  3. Masukkan kerupuk warna-warni, macaroni dan sisa air tadi sambil diaduk-aduk. Beri penyedap, garam dan gula pasir lalu aduk-aduk sampai tercampur rata serta bumbu meresap dan matang. Angkat dan siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung

Sekianlah artikel Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung dengan alamat link https://carague-memasak.blogspot.com/2016/11/resep-seblak-basah-kerupuk-kuah-telur.html

0 Response to "Resep Seblak Basah Kerupuk Kuah Telur dari Bandung"

Posting Komentar